Como incentivar os jovens a participar da política brasileira

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Os Jovens atualmente, não estão interessados com a politica brasileira, com a corrupção que se mantém constante ao logo do tempo de maneira quase natural é uma razão que causa descrença nos jovens sobre a situação política. Em primeira análise, cabe pontuar que sem um conhecimento sobre determinado assunto não é possível criar opiniões e posicionamentos sobre ele. Da mesma forma ocorre com a política brasileira; sem conhecer o seu passado e a importância dela nas mais diversas transformações ocorridas no país, não é possível ter interesse em participar e opinar sobre ela. É fato que muitos jovens que desejam participar, não sabem por onde começar. A participação na política pode ser bem mais que uma votação nas eleições, é preciso que o veículos midiáticos elaborem propagandas que estimulem o jovens a saber como participar ativamente nos meios políticos, escolas busquem esclarecer como e porque os jovens devem está presentes politicamente, distribuir panfletos, elaborar palestras que estimulem os jovens a se informar melhor, para que as mudanças aconteçam é preciso agir.