Como incentivar a participação dos jovens na política brasileira

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Em um mundo que somos todos diferentes, sempre haverá a divisão de opiniões. Mas o que fazer para haver a igualitariedade e o respeito de escolhas? Um dos temas mais discutidos nesse momento é a política, estando na época de nomear o novo presidente, causa a discordancia de opiniões, causado pelos cidadãos, que por haver diferença de épocas, idade, conhecimento, etc, acaba resultando na divergências de pontos de vista, e na dificuldade de aceitação do posicionamento do próximo. Muitos dos jovens de hoje, não tem o conhecimento necessário para se julgar ou julgar um futuro representante, tendo assim uma escolha diferente dos demais, o que para a grande maioria causa indignação. A população mais velha do Brasil acha que grande parte dos jovens não tem vivência com um mandato o suficiente para votar, e que muitos seguem a opinião de conhecidos, parentes, etc, ou são iludidos por promessas eleitorais, sendo colocado em pauta a legalização ou uma lista de mudanças. Problema que está mudando ao longo que os jovens ganham mais espaço , ganham mais confiança e mostram que tem sim conhecimento necessário para fazer tais escolhas. Nós precisamos ganhar mais espaço na sociedade, precisamos ter mais voz, mais poder de julgamentos e decisões, precisamos ser reconhecidos como o futuro da nação, e irá mudar se todos as pessoas se conscientizar da importância dos jovens na política , por meio de mídias como forma de ensinamento, programas de estudos sobre a política nas escolas, estudos da política nos tempos anteriores, podendo assim adquirir conhecimento para a tomada de decisões.