As consequências do uso de drogas no Brasil

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

No Brasil a um grade índice de dependentes de drogas. A diversas consequências da mesma no país, este é um fator muito debatido diariamente. O consumo de drogas além de prejudiciais á saúde, eleva muito o nível da violência. De acordo com o site "veja.com" , a idade em que indivíduos começam a usar a droga é na adolescência, para ser mais especifico, ates dos 21 anos de idade. O uso frequente dessas substancias trazem sequelas e ainda prejudicam o desenvolvimento mental e corporal do ser humano. Doenças psicológicas que afetam diretamente o cérebro são consequências do uso constante. A violência é total consequência do uso da drogas, ou seja, um dependente necessita a todo momento estar usando e quando não houver dinheiro, recorrerá ao roupo. Problemas familiares, tráfico , violências em geral, trabalho infantil, abandono escolar e entre outros fatores, são resultado das drogas, abala toda a estrutura do país, influencia diretamente a sociedade, e é um dos motivos que mais resultam em mortes. Considerando que o uso de drogas é um problema que envolve um todo, é notória a necessidade de melhorias estruturais e assistenciais no sistema dos direitos humanos. É algo desumano, uma criança ser explorada afins de arrecadar dinheiro para o uso de drogas, o governo e o estado precisam tomar providencias com extrema urgência, não se trata apenas de drogas, é algo que envolve e abala a todos. Melhores condições para o indivíduo, mais investimentos contra a violência, o incentivo á educação de jovens que estão nas ruas, apoio e ajudas constantes a dependentes, e olhares voltados diretamente a dependentes que querem ser ajudados.