Como garantir a segurança alimentar no Brasil

No período da Primeira Guerra mundial a expressão alimentar foi aparecida pela primeira vez. Com o passar dos anos, por meado da década de 1970, a expressão foi utilizada novamente numa época de crise alimentar mundial. Naquele tempo, o foco era constantemente voltado para o problema de abastecimento de alimentos, ou seja, como garantir de alguma forma os preços básicos e saldáveis de comida no mundo. Já no Brasil, esse problema ficou bastante conhecido e com o passar dos anos só vem aumentando esse assunto, que por é causador de diversos danos na sociedade brasileira. Convém ressaltar, a princípio, a segurança alimentar é bastante afetada pelas mudanças climáticas, pois uma vez que ele agride a região pois estabelecida de alimentos, poderá haver um aumento da ocorrência de inundações ou até mesmo seca, causando danos para os cidadãos. Outro viés, é que ela também poderá ser afetada pela carência de combustíveis, visto uma vez que eles são usados para produção de sistemas de irrigação. Em consequência disso, poderá suceder incontáveis casos de diferentes graus problemáticos por conta da alimentação não favorável na sociedade brasileira. Uma delas é os diferentes graus de infecções, uma vez que pessoas utilizando alimentos com finalidades toxicológicas, haverá a crescer um grau de infecções e problemas na vida do cidadão. Outro ponto é a alergia, já que quando tem a serventia de alimentos que tenha uma base de higiene abaixo do esperado na população, trazendo problemas gravíssimos. Com isso, é importante ressaltar que a segurança alimentar no Brasil ainda é um assunto que tem muito a ser a discutido, uma vez que ele traz inúmeras consequências desagradáveis para o indivíduo. Então, é importante que o Ministério da saúde faça sempre palestras com especialistas em escolas, mas não somente na rede escolar, como também em faculdades publicas e privadas. Ademais, que o Ministério da Cidade crie locais – como fabricas especialistas em alimentos – para ter a produção de alimentos mais saudáveis e impedir que a demanda de alimentos não saudáveis cresça em toda a localidade brasileira. Para que no fim a segurança alimentar no futuro só prevalença.