Como garantir a segurança alimentar no Brasil

De acordo com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), todo mundo tem o direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente, nem todos conseguem ter acesso a uma refeição sadia. Nesse contexto, deve-se analisar como as situações de insegurança alimentar e a falta de informações aos riscos de consumir alimentos de qualidade duvidosa. As situações de insegurança alimentar são os principais responsáveis pela falta de acesso a uma alimentação saudável. Isso acontece porque diferentes tipos de problemas, tais como fome, obesidade e doenças associadas a má alimentação não são combatidos de maneira eficaz. Em decorrência disto, grande parte da população não tem a possibilidade de uma refeição de qualidade. Além disso, nota-se, ainda que a falta de informação sobre os riscos de consumir alimentos de qualidade duvidosa, também é responsável pela falta de segurança alimentar e nutricional. Isso acontece porque, as pessoas não têm conhecimento das ameaças de consumir produtos sem qualidade ou com quantidade exagerada de agrotóxicos. Os brasileiros, por exemplo, consomem cerca de 7 litros de agrotóxicos por ano. Por consequência desse desconhecimento passam a ingerir uma comida contaminada. Tornando-se evidente, portando, que a questão da segurança alimentar no Brasil, precisa ser revisada. Em razão disso, o Governo deve assegurar que todos consigam ter uma alimentação saudável, deixando mais profissionais, como nutricionistas a disponibilidade da população. Para que esses especialistas auxiliem a comunidade em busca de refeições mais sadias. Ademais, o Ministério da Saúde deve disseminar, nos meios de comunicação, propagandas que além de incentivar a produção de hortas comunitárias, informem a população sobre os riscos de não consumir alimentos de boa precedência. Dessa forma, o Brasil poderá garantir segurança alimentar e isso deixará de ser uma problemática no país.