Como garantir a segurança alimentar no Brasil

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanecer em repouso ou movimento uniforme a menos que uma força externa atue sobre ele, a segurança alimentar no Brasil revela problemas, tornando necessárias ações manifestas para a mudança desse percurso. O filósofo Platão defende que o importante não é viver, mas viver bem. Desse modo, a qualidade de vida possui tamanha importância que ultrapassa a da própria existência. Contudo, essa não é uma realidade dos indivíduos que não têm acesso a uma boa alimentação. Segundo o site EPSJV.FIOCRUZ, uma situação de insegurança alimentar pode ser percebida por detalhes como o consumo de alimentos de qualidade duvidosa e aparecimento de doenças associadas à má alimentação, fatores que prejudicam a saúde dos consumidores. Entretanto, ao invés de tentar aproximar a realidade descrita por Platão da vivenciada por essa gente, o governo brasileiro ajuda a intensificar esse problema. Segundo a jornalista Juliana Dias, o Poder Legislativo brasileiro flexibiliza normas sobre agrotóxicos e transgênicos, possibilitando a ação de produtores agrícolas sem responsabilidade social que visam apenas ao aumento da produtividade que essas substâncias fornecem, sem se preocupar com os possíveis danos à saúde dos clientes. Assim sendo, medidas são necessárias para alterar esse percurso. Almejando a resolução dos problemas em pauta, o Poder Legislativo deve, por meio de assembleias constituídas por médicos, grandes agricultores e por representantes do Ministério da Saúde, implantar emendas legislativas acerca do uso de agrotóxicos e transgênicos. As medidas tomadas deverão estar de acordo com os limites expressos pelo Ministério da Saúde, levando em consideração as características fisiológicas do corpo humano. Dessa maneira os indivíduos não apenas viverão, mas viverão bem.