Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Segurança Alimentar é a capacidade de poder dar a população acesso a alimentação de qualidade,e que,esta seja satisfatória para poder suprir as necessidades biológicas de cada indivíduo.Nesse cenário,o Brasil no panorama atual enfrenta problemas no que se refere a dar essa segurança para o seu povo.Diante disso,entende-se que, a segurança alimentar é problema sério no país e ,necessita ser solucionado. Nesse contexto,segundo o artigo sexto da constituição brasileira é direito de todo cidadão ter uma alimentação de qualidade,no entanto,parte da população não tem acesso a esse benefício,visto que,de acordo com dados do Instituto brasileiro de geografia e estatística IBGE),cerca de 7 milhões de pessoas passam fome no Brasil.Diante dessa ocorrência,percebe-se a grandeza da problemática que o país enfrenta,e esta persiste por ter raízes históricas e geográficas dentro do território nacional. Em virtude disso,cabe pontuar em segundo plano que,desde o reinado de D.Pedro primeiro o Brasil enfrenta empecilhos no que se refere a dar condições de sua população ter segurança alimentar.Neste período,ocorreram a balaiada,a Sabinada,movimentos de revolta contra o governo por causa das más condições de vida e de subsistência da população.Além disso,cabe ressaltar que,no contexto atual o País possui uma grande deficiência na questão do gerenciamento dos seus produtos agrícolas.A maior parte do que é produzido,é destinado à exportação,dessa forma,acaba faltando alimentos de origem natural na mesa de milhares de brasileiros,o que corrobora para o agravamento do problema no país. Destarte,depreende-se que a questão da insegurança alimentar já se tornou algo preocupante no território nacional.Em virtude disso, cabe ao governo por intermédio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome,criar Ong´s que possam trabalhar arrecadando alimentos e,posteriormente distribuir para as pessoas de baixa renda.Além disso, a Mídia deve contribuir,incentivando às pessoas não desperdiçarem os alimentos.Desse modo,melhorar-se-á o Brasil com relação a essa situação.