Como garantir a segurança alimentar no Brasil

O acesso à alimentação de qualidade é um direito de todos os brasileiros independentemente da sua localidade e características culturais. Entretanto problemas associados à alimentação estão sempre presentes em nossa sociedade. Atualmente no Brasil, 7 milhões de pessoas passam fome segundo IBGE e 2,1 milhões de pessoas passam o dia inteiro sem comer por falta de recursos financeiros. Padrões estipulados que desrespeitam o contexto cultural que o indivíduo está inserido ,obesidade, manipulação duvidosa de produtos e dentre outros são problemas que estão associadas a segurança alimentar. O alimento como mercadoria contrapõe a sua verdadeira finalidade, que é de levar vida ao consumidor. Uso de agrotóxicos e transgênicos faz parte do nosso cotidiano alimentício mesmo que indiretamente. Tais produtos químicos adiantam o processo de desenvolvimento do alimento, porém consequências futuras serão prejudiciais. Para a solução desses problemas é necessário a implantação de vagas de empregos para que haja a extinção da fome, diminuição do uso de produtos agrícolas, e conscientização social em relação a forma de se alimentar.