Como garantir a segurança alimentar no Brasil

A segurança alimentar no Brasil, não é um problema atual, desde Oriente Antigo mesopotâmico, os alimentos não eram fiscalizados. A falta de vigilância no setor alimenticío, poderá trazer prejuízos para os agricultores e para a saúde dos consumidores. Contudo, o problema está longe de ser solucionado, não há fiscalização o suficiente para monitorar a entrada e saída dos alimentos. Muitas vezes a falta de assimilação do cultivo da terra e do cultivo das plantações é desconhecido para os agricultores, e não tendo condições financeiras para aprimorar o conhecimento, a perda dos alimentos e a contaminação poderá ser constantes. Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. O ministério da Agricultura poderá contratar pessoas para fiscalizar a entrada e saída dos alimentos no Brasil, afim de combater o consumo de alimentos vencidos, e contaminados. Entretanto, o Mec poderá instituir palestras com incentivo de uma alimentação saúdavel nas escolas para os alunos, admistradas por professores e nutriconistas. Como diz Emmanuel Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele''., desta forma poderemos construir um Brasil cada vez melhor.