PESSOAL ME AJUDEM POR FAVOR

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

É incontrovertível que com o passar das décadas a economia brasileira no mercado de exportações internacional tornou-se basicamente agrária com produção e exportação de larga escala.E como reflexo da necessidade de produção exponencial, a utilização de agrotóxicos tornou-se indispensável na produção de larga escala, e coube como uma luva para o controle de pragas e danos causados ao solo, mas infelizmente teve consequências negativas para a segurança da alimentação do povo brasileiro. de maneira conjunta aos fatos supracitados é possível afirmar que tais fatos tornaram-se uma problemática inercial , que necessita-se de soluções e que intersecta os hábitos alimentares do brasileiro. O Brasil está entre os 10 primeiros colocados no ranking de produção e exportação de soja segundo a organização internacional do comércio (OMC).Concatenados os fatores de intensificação da produção de soja e outros alimentos, degradação das matas circunferentes a plantação e o desequilíbrio ambiental, houve, a promoção da difusão de pragas e insetos e se fez preciso a utilização de produtos nocivos para o controle de tal. Segundo o Dr. Paulo Muzy, médico formado, especializado em ortopedia,e pós graduado em nutrição esportiva pela universidade do estado de São Paulo(UNESP), a ingestão de alimentos com agentes químicos tem consequência negativa nas atividades metabólicas do organismo e que podem aumentar a probabilidade de doenças no corpo, tais como: canceres, diabetes e doenças gastro-intestinais.Munido de tais afirmações de Muzy, com certeza se faz necessário intervenções para uma melhor segurança alimentar. Segundo as leis newtonianas acerca da inércia, um corpo permanecerá em movimento até que algo o pare, portanto cabe ao Ministério da saúde investimentos em analises laboratoriais de produtos, para uma melhor transparência e estacionamento da problemática.E investimentos financeiros sancionados pelo Ministério da agricultura, direcionados para agricultura sem agentes químicos , que assegurem benefícios a saúde e a segurança alimentar do povo brasileiro.