Degradação alimentar que afeta brasileiros

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Na Declaração Universal dos Direitos Humanos, menciona que todo cidadão tem o direito a alimentação adequada, para não implica a outros privilégios básicos tais como a educação, saúde, trabalho. No entanto, esse preceito não esta sendo empregada a todos os brasileiros, em razão da má qualidade dos alimentos com o excesso de agrotóxicos que interfere na saúde de quem consome como também de quem produz ;a irregular distribuição de mantimentos devido aos preços elevados que certa população carente não tem condições de adquirir. E esse cenário preocupante pode agravar porque estimasse que a população tenha tendência a crescer ,o solo esta ficando infértil por razão da precária agropecuária sem planejamento do uso e recuperação do solo e a falta de fiscalização para conseguir a segurança de uma alimentação não contaminada. Para alterar esse distúrbio e necessário uma harmonia entre os agropecuários, governantes e a população de baixa renda. Com o governo fiscalizando a produção e incentivando a plantação orgânica e além disso ,propagar informações para os cidadãos para não desperdiçar alimentos , lava alimentos adequadamente, dessa forma será um inicio para o pais ser exemplo de uma agropecuária sustentável para outros continentes.