Alicerce da Alimentação

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos de todo o mundo. Sendo assim, muitas das vezes é utilizado na agricultora em larga escala a fim de obter lucratividade. Porém, tal fato, prejudica a vida do brasileiro. Em vista disso é necessária atenção à segurança alimentar, com o propósito de diminuir esses componentes químicos na vida do brasileiro. Primeiramente, os “venenos” são utilizados em larga escala para que não haja praga em lavouras, dessa forma, ter maior quantidade alimentícia em mercado, gerando lucro aos agricultores. Entretanto, a partir do momento que se visa a quantidade, a qualidade é perdida, acarretando prejuízos a vida do consumidor. De acordo com o Laboratório de Geografia Agrária da USP, cerca de oito brasileiros morrem por dia devido à alta ingestão dos componentes químico presentes em agrotóxicos, por conseguinte é necessária a criação de uma legalização critica em relação ao uso abusivo desses. Devido a este problema sério, é essencial que o Poder Judiciário crie leis em vista da diminuição. Mas também, justamente, com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento a fiscalização e penalização caso ultrapassem a margem de segurança estabelecida com as futuras legislações. Com o propósito, possa começar a melhorar, assim, a questão alimentar brasileira.