Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A nomofobia no Brasil não é uma invenção atual já vem crescendo a cada dia. É importante analisar que a tecnologia em si é muito considerável para a vida profissional e social facilitando os meios de comunicação, contudo vê que estão utilizando de uma maneira dependente que se prejudica o meio onde se vive. Percebe-se que pessoas estão deixando de relacionar-se em um meio social e estando no meio tecnológico, perdendo assim a comunicação entre pessoas e não conseguindo realizar tarefas profissionais, influenciando o convívio da vida pessoal e até mesmo tendo problemas de saúde por estarem dependentes das redes sociais. Contudo o problema está longe de ser solucionado, estudos como a universidade de UFRJ e centros psiquiátricos estão analisando motivos para o aumento desse problema já considerado uma doença. Sendo assim escolas e pais deveriam participar mais da vida do filho e proibindo o acesso das redes socias nas escolas. Empresas promoverem uma conscientização eficiente para os trabalhadores que assim não sejam dependentes e não atrapalhe sua vida profissional e até mesmo seu cotidiano. Portanto medidas necessárias são feitas para resolver o impasse. Como já diz o filosofo Imannuel Kanti :” O ser humano é aquilo que a educação faz dele” dessa forma o ministério da educação devem criar leis para a regulação do celular dentro do ambiente de trabalho e junto o MEC com a parceria do conselho tutelar deve instituir palestras com pais e alunos para a conscientização do celular e das redes sócias e os males que pode trazer na vida da criança.