Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

NA SÉRIE AMERICANA BLACK MIRROR, DESTACA EM VÁRIOS EPISÓDIOS O APARATO DA TECNOLOGIA PARA FUTURAS GERAÇÕES , DEMONSTRANDO A REAL IMPORTÂNCIA PARA O MEIO SOCIAL ,SEJA DE CARÁTER LÚDICO, MAS QUE HÁ IMPASSES SOCIOCULTURAIS. EM PARALELO COM A A FUNÇÃO TECNOLÓGICA , NA REALIDADE, PERCEBE-SE QUE OS APARELHOS ELETRÔNICOS SÃO OS PRINCIPAIS PROBLEMAS DA DOENÇA DIANTE A TECNOLOGIA NA ATUAL CONJECTURA BRASILEIRA . DESSE MODO , FICA EVIDENTE A EXISTÊNCIA DE EMPECILHOS QUE DIFICULTA DE SER EQUILIBRADO ,COMO ACONTECE EM RELAÇÃO COM O DILEMA DA NOMOFOBIA NO PAÍS. EM PRIMEIRO LUGAR, O PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DE UMA NOVA GERAÇÃO FEZ COM QUE O MUNDO TECNOLÓGICO REPRESENTA-SE INOVAÇÕES IDEAIS A SOCIEDADE. ASSIM, A GLOBALIZAÇÃO VEM FORTIFICANDO A PERMANÊNCIA PELA DIFUSÃO DAS MÁQUINAS ATUAIS, COM ISSO, ESTES É VISTO PELA POPULAÇÃO COMO UM MODISMO, O QUE TRAZ O ENFRENTAMENTO DADO AO USO DO CELULAR DELIBERADAMENTE. DE ACORDO COM ZYGMUNT BAUMAN, SOCIÓLOGO POLONÊS, A MODERNIDADE LÍQUIDA É RESULTADO CONSTANTE DAS NOVAS MUDANÇAS DA METAFISICA, POR ISSO QUE A SOCIEDADE, DE MODO GERAL, É CONSIDERADA LÍQUIDA. LOGO, ESSA TRANSCENDENTE SOCIAL DEMANDA DE ILUSÕES DA QUAL TEM POUCAS NECESSIDADES NO DIA MUNDANO, SENDO VISTO COMO NORTEADOR DESSA FOBIA. NESSE SENTIDO, COMO RESULTADO DESSE MEDO DE FICAR SEM O APARELHO TELEFÔNICO, GERAM TRANSFORMAÇÕES COMPORTAMENTAIS TANTO ENTRE OS JOVENS, COMO ADULTOS. TAL SITUAÇÃO FICA EVIDENTE NAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS DE HOJE, PARTINDO DA COMPARAÇÃO DE HOJE ,COM OS POVOS ANTES DA REVOLUÇÃO INDUSTRIAL, TRANSPARECE A MODIFICAÇÃO DA IDEIA DE COMUNIDADE PARA SOCIEDADE A PARTIR DA CRIAÇÃO DAS CIDADES URBANIZADAS. COM ISSO,AS PROBLEMÁTICAS FORAM CRIADAS, EM RELAÇÃO AO SÉCULO XXI, DEVIDO A TECNOLOGIA,COMO A RECIPROCIDADE ENTRE AS PESSOAS E ANSIEDADE GERADA PELOS ATITUDES EM FRENTE AO MEIO VIRTUAL. DESSA FORMA, SENSIBILIZAR, EQUILIBRAR,RESSOCIALIZAR,SÃO IMPOTÊNCIAS PARA QUESTÃO SOCIAL. PORTANTO, É FUNDAMENTAL ATRIBUIR NOVAS DIRETRIZES PARA SOCIEDADE BRASILEIRA. POR ISSO, CABE AO GOVERNO DO ESTADO E A MÍDIA, COM PROGRAMAS TELEVISIVOS E PROPAGANDAS,ORIENTAR E DENUNCIAR AS ATITUDES PÚBLICAS EM BUSCA DE UM BEM COMUM: O EQUILÍBRIO. ASSIM, ELES ESTÃO SENDO INFORMADOS SOBRE DIVERSAS PERSPECTIVAS DE NÃO SE ALIENAR TANTO.ADEMAIS, O MINISTÉRIO DA TECNOLOGIA PROMOVER PALESTRAS E EFETIVAÇÃO PSICOLÓGICA NAS UNIVERSIDADES E ESCOLAS DA NAÇÃO, AFIM DE APRESENTAR PRINCÍPIOS EDUCATIVOS E MONITORAMENTO DOS ATOS EQUIVOCADOS DO SER HUMANO.