Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A nomofobia é um distúrbio altamente perigoso para a sociedade, esse distúrbio é uma angústia que é causada quando um indivíduo se sente incapacitado de se comunicar pelas redes sociais. De um tempo pra cá, a tecnologia veio surgindo muito rapidamente, junto com ela veio benefícios e malefícios, entre os benefícios estão: descoberta de novas doenças, encontro de foragidos, carros roubados encontrados, entre outros. Junto com a tecnologia veio os malefícios que entre eles está a nomofobia, que afeta em sua maioria, jovens que passam a maioria do tempo conectados. Jovens que muitas vezes se sentem sozinhos, ou não tem algo que distraia a cabeça, entram nesse mundo, muitas vezes sem volta. Acabam muitas vezes tendo medo de sair de suas casas sem o celular. È como um vício, e precisa sem tratado como. As famílias precisam ficar atentas aos filhos para que não ocorra esse tipo de transtorno, precisam preencher o tempo das crianças com coisas produtivas, como passeios e brincadeiras. O governo deve encaixar programas socioeducativos para que pessoas com esse transtorno não se sintam totalmente dependentes da conectividade, desse modo ir afastando gradativamente essas pessoas desse vício.