Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Atualmente, é perceptível que a tecnologia faz parte do nosso cotidiano, e essa tecnologia está tornando, cada vez mais, as pessoas mais dependentes dos aparelhos eletrônicos. Apesar da tecnologia ter nos proporcionado vários benefícios como o acesso a informação e a comunicação em tempo real, o uso excessivo da tecnologia pode desencadear inúmeros problemas psicológicos nos indivíduos. Segundo Simone de Beauvoir, o uso exacerbado da tecnologia afeta todos os homens, independentemente do país onde eles morem ou da sua ideologia. Por isso, a tecnologia acaba tornando-os alienados, como se fossem "prisioneiros". Dessa maneira, torna-se evidente que apesar de toda a possibilidade de informações e conhecimento que tecnologia pode proporcionar, por vezes, ela acaba transformando as pessoas ainda mais alienadas. Um rápido olhar sobre nossa sociedade nos faz perceber o quão presente está a tecnologia na vida do homem, como responder emails durante o almoço ou mandar mensagens pra algum familiar mesmo estando na mesma casa que a pessoa. Por isso, pode-se afirmar que a nomofobia está presente muitas vezes de forma "mascarada". Portanto medidas são necessárias para atenuarmos o impasse. O Estado em parceria com os principais meios de comunicação(YouTube, Facebook ou até mesmo os canais de televisão) pode investir em campanhas de conscientização da população brasileira por meio de publicidade nesses meios de comunicação com o objetivo de mostrar para esses pessoas quais são sinais da nomofobia, a quais órgãos recorrer e fazer as medidas de prevenção necessárias para se precaver contra ela.