Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Considere essa redação para o tema: A prática de bullying nas escolas do Brasil. Um dos maiores problemas atuais, muito presente em todas as escolas do país, é o bullying, isto é, situações caracterizadas por agressões intencionais e repetidas, realizadas por um ou mais estudantes, direcionadas a um ou mais colegas. Nesse sentido, essa prática gera grandes transtornos para as vítima, bem como para os agressores. A priori, bullying pode ser praticado de várias maneiras, sedo físico, moral, social ou psicológico. Dessa forma, esse problema causa na vítima uma situação de constrangimento, isolamento social, baixa autoestima e até mesmo depressão. Em alguns casos, crianças sentem-se constantemente oprimidas, violentadas em seu ambiente escolar, que adotam soluções trágicas, como o suicídio, por exemplo. Outrossim, de acordo com uma pesquisa realizada pelo IBGE, 46,6% dos estudantes praticam alguma forma de bullying. Aliás, um estudo realizado pela USP, em uma escola de Santa Catarina, mostra que grande parte dos agressores possuem baixo rendimento acadêmico e alguns casos chegam a abandonar a escola. Somando-se a isso, estes, com o passar do tempo, desenvolvem tendências de comportamentos de risco, agressivos e antissociais. Em algumas situações, o bullying ultrapassa os limites do ambiente escolar, estando pressentes nas redes sociais, o cyberbullying. Dentro disso, por falta de atenção dos pais, essas práticas estão aumentando a cada ano. Para reverter as situações apresentadas, é necessário que haja nas escolas uma comissão responsável por receber e cuidar das denúncias de bullying. Ademais, o Governo Estudual deve disponibilizar uma verba para preparação dessa comissão, de forma que possa realizar bem seu papel dentro das escolas. Bem como, nos colégios primários devem haver atividades que coloquem as crianças juntas para que, desde seus primeiros anos, aceitem as diferenças das outras e criem mais empatia, evitando futuras agressões. É essencial que os pais estejam cientes das ações dos filhos, para que possam reprimi-los quando for necessário. Destarte, diminuindo as práticas de bullying.