Os vícios nas conexões da net: suas consequências

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A cada ano que se passa é possível acompanhar os avanços tecnológicos dos aparelhos que são desenvolvidos na finalidade de facilitar a vida do ser humano, na finalidade de iteração social, afazeres domésticos, escolares, etc. Porém, estes grandes “facilitadores tecnológicos” tem se tornado um vício na vida das pessoas a ponto de muitos perderem família, emprego e ser uma das principais causas das notas baixas na escola. O avanço tecnológico também se encontra nos telefones, pois a cada ano é lançado um modelo mais moderno e muitas pessoas acreditam que só estarão “felizes” se conseguirem esse celular, não acreditando que são levados pelo vício e o consumismo. Em um recente comercial de temperos a música introdutória afirmava: “Só porque vivo conectado não quer dizer que sou alienado”. A música expressa que muitas pessoas vivem tão desapercebidas com as tecnologias que não consideram que estão no surreal, vivendo em um mundo de utopia num aparelho tecnológico ou uma rede social. As redes sócias como: watsapp, twiter, instagran e facebook foram desenvolvidas para aproximar as pessoas que se encontram distantes, porém o tempo que as pessoas passam nessas redes sociais tem as afastado das que estão por perto, por exemplo: dos próprios familiares que moram na mesma casa, e se tornam muitas das vezes viciados e angustiados por não está o tempo todo conectado com as redes sociais. Em suma é preciso cautela na utilização dos meios tecnológicos, pois o uso excessivo poderá acarretar doenças como a depressão, à medida que torna-se alienante. É sugestivo que os Jovens e Adultos que gostam de ficar em frente a um computador ou em nas redes sociais possam sair um pouco e conhecer alternativas de lazer e a prática de esportes, algo muito mais proveitoso do que se tornar “viciado na rede”.