Nomofobia na vida do brasileiro

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Nomofobia na vida do brasileiro É notável que o uso do celular se tornou-se parte da vida cotidiana do brasileiro, ao contrario de quando surgiu computadores houve resistência. A pesquisa pela revista ‘Exame 2016’ que o brasileiro usa mais o celular do que o computador, ou melhor o brasileiro e o “terceiro no ranking dos viajante conectados” . À medida que esta crescendo o uso dos celulares vem surgindo novos fatores, na qual prejudica a saúde que se chama nomofobia expressão que surgiu na Inglaterra é o medo de ficar sem celular ou sem internet. Nesse parâmetro dito, destaca-se: as vantagens no comercio; os sintomas as serem identificados; o tratamento da nomofobia. Sabe-se que o uso do celular vem crescendo, nesse caso as empresas lançam produtos e smartphones, na qual vem crescendo e sendo exigidas pelos usuários, nesse caso a importância de comunicar, pagar contar , negociar, tudo isso em um “clique” e bastante vantajoso. Entretanto, um smartphone com acesso a internet pode ajudar em muitos situações na qual e viável para questões de família ou até negociações. À medida que essa necessidade cresce podendo se torna independente, nesse meio tempo pode causar ansiedade ao perceber que a bateria esta descarregando ou fica sem conexão, deixando com falta de ar ou até mesmo deixando com uma angustia sem ter acesso a comunicação. Caso perceba esses sintomas de medo de ficar sem o smartphone precisa procurar ajuda , a nomofobia e uma nova doença que causa afastamento das pessoas e do mundo real , ou melhor e assumir que precisa de ajuda, só assim se libertará desse transtorno de independência.