Nomofobia

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Desde o século XVIII, no qual ocorreu a Revolução Industrial a tecnologia contribuí para atividades do cotidiano e como difusora de informação. Por outro lado, a má utilização requer muita atenção. A era digital proporcionou grandes descobertas e aprendizagens, incurtou continentes e difundiu culturas, a criação de aplicativos facilitou drasticamente atividades como pedir comida ou pagar contas, por exemplo. Entretanto o vício no aparelho celular tornou-se preocupante, as pessoas deixaram de se comunicar pessoalmente, interagir e até mesmo de ter uma vida social ativa. Recentemente, o Fantástico transmitiu uma pesquisa sobre o uso do aparelho telefónico em excesso, foi constatado que nomofobia é o transtorno do século. Atualmente, ctianças e jovens adquirem os aparelhos cada dia mais novos, tornando-se um ciclo vicioso, que os acompanhara por toda vida ou até realizar um tratamento psicólogico. Sem duvida, a dependência do aparelho movel torna-se ainda mais preocupante, o medo e a ansiedade causada pela falta do mesmo, gera transtorno e até crise de pânico no usuário. Outro problema causado é a utilização indevida nas escolas, atrapalha o desenvolvimento das aulas e muitas vezes usado para proporciona bullying entre os colegas. Diante dos fatos mencionados, cabe aos familiares dialogar com seu conhecido e expor a situação, questionar sobre o mau uso. Sem duvida, o primeiro passo para cura é necessário que o indivíduo em questão aceite que tem o vício e que precisa tratar. Logo, é preciso que a mídia Jornalistica e psicologos difundam os males físicos e emocionais.