Mau uso ou boa saúde?

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A tecnologia revolucionou o planeta terra. com a sua chegada, a facilidade de se comunicar, ou mesmo se locomover, cresceu bastante e vem desencadeando cada vez mais melhorias. Esta por sua vez, é de extrema importancia, pois facilita bastante na circulaçao de noticias ou mesmo na hora de um bom dia para um amigo ou ente próximo. Nos dias atuais, o numero de pessoas que vao ate bibliotecas para ler ou estudar tem reduzido bastante pois, com a tecnologia é possivel ter acesso ao conteudo dos livros online e em qualquer lugar. Nao só livros, mas é possível fazer comprar, pagar boletos, adquirir uma viagem, informaçoes e varios outros conteúdos de pesquisa. Além do mais, como dito no primeiro parágrafo, agora é possível diminuir as distancias entre as pessoas pois, quem mora em outro país, como por exemplo, pode atraves de um aplicativo, fazer chamadas de vídeo ao vivo, ou mesmo mandar mensagens instataneas para outra pessoa. O lado ruim disso tudo é que, o uso inadequado da tecnologia, pode causar danos á vida de milhares de usuarios. Isso porque esse uso nao é feito de maneira consciente e sim de maneira excessiva. Sao milhares de sites por toda a Web e muitos aplicativos que da mesma maneira desviam nossa atençao do que realmente é útil. No Brasil, já existem clínicas de reabilitaçao para dependentes da internet, onde cuidam de varios viciados e fazem com que eles se recuperem dessa dependencia. O tempo exato para que cada um desses dependentes se recuperem, variam de caso para caso, onde uns participam de um processo mais lento e outros em um processo mais demorado. Portanto, medidas sao necessárias para resolver o impasse. sao elas: Para crianças e jovens, devem ser estabelecidos horários para que estes possam usar de maneira correta a internet. Investir em mais publicidade para que jovens com dependencia possam frequentar clinicas de recuperaçao e serem curados. Além de conscientizaçao, palestras onde cada individuo tenha conhecimento de seu uso exagerado e de suas consequencias.