Hedonismo Virtual

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Hedonismo Virtual Desde o século XX, a internet e o desenvolvimento tecnológico são o alvo principal da sociedade moderna, juntamente à busca pela felicidade, principalmente por meio dos aparelhos eletrônicos. Entretanto, no Brasil, com as novas formas de deleite, o abuso se faz presente, resultando em um novo vício, a nomofobia, que tem escravizado milhares de pessoas no país, consolidando-se como uma doença, seja pela ignorância, seja pela falta de regulamentos, pois apesar dos benefícios que da a tecnologia é um problema que requer solução imediata. Sem sombra de dúvidas, a nomofobia é uma doença que leva às pessoas a depender de forma obsessiva da tecnologia como meio de obter prazer, contrário ao que menciona Epicuro, filósofo hedonista, onde obter prazer não é algo extravagante, senão um estado em que a mente se libera da dor e da ansiedade. Contudo a ignorância por parte da população os leva a cair no exagero, como visto nos diagnosticados, que nem imaginam os prejuízos à sua psique. Em contrapartida, existem muitos estudos e pesquisas. O Instituto Datafolha registrou que 62,5 milhões de pessoas acessam a internet pelo celular no Brasil. e que a cifra cresce ano após ano, Porém tais dados, apenas reforçam a falta de regulamentos por parte do Estado, para atender à problemática, que se torna cada vez mais difícil de controlar, É evidente que, ante tamanho desafio, o Estado, por meio do Ministério de Saúde coligado ao Ministério da Ciência e Tecnologia ajam por meio de campanhas, anúncios nas redes sociais e na mídia, que ensinem aos cidadãos sobre a nomofobia e seus efeitos negativos, como também promovam o correto uso da internet e tratamentos especializados para os enfermos. Por outro lado, o Ministério de Educação deve tomar parte e treinar psicólogos, para ajudar a professores, pais e alunos em como lidar com a tecnologia, e assim atingir o prazer que Epicuro cita, visando um Brasil plenamente feliz.