Escravização do celular

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A dependência do uso de aparelhos eletrônicos vem aumentando a cada ano, e se tornando uma necessidade por trazer facilidades, além de câmera fotográfica com alta resolução, são utilizados no dia a dia, para pesquisas, filmes, telecomunicação, entre muitos outras formas de se utilizar. Entretanto essa acessibilidade pode causar um uso problemático tornando as pessoas dependentes. Como o próprio nome diz, nomofobia é o, pavor de ficar sem o aparelho celular. Uma pesquisa feita pela Anna Lúcia king, da URFJ, 34% dos entrevistados se disseram dependentes do uso, e essa taxa tende a ser em torno e 60% no Brasil. Nos dias atuais vemos que isso acontece cada vez mais cedo, crianças de 2 anos ganhando Smartphone, adolescentes tendo um acesso amplo e muitas vezes irrestritos, adultos tornando uma necessidade de trabalho e agilidade, fazendo com que, as pessoas percam a habilidade de relacionamento interpessoal, dificuldades de formar amizades e ter afeto. O uso abusivo torna-se uma doença, tais como, transtornos psicológicos, ansiedade e até mesmo depressão. Os celulares, internet, trás conteúdos de benefícios, porem de malefícios também. Portanto, o estado devia proporcionar, palestras, meios comunicativos interpessoal estimulando o convívio entre as pessoas, tratamentos psicológicos , pois a tecnologia cresce a cada dia e faz com que venha o interesse, resultando no crescimento de dependentes.