corrijam pra mim

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

É indubitável que a tecnologia está presente no mundo inteiro, principalmente, nos lares de cada família. Ela veio para facilitar as atividades humanas e entreter as pessoas . Entretanto,em ves de aproximar as pessoas, a tecnologia vem afastando- as, visto que, paulatinamente, estão mais restritas às conversas virtuais. Destarte, sem que percebam , afastam-se uma das outras e vivem cada vez mais isolados nesse universo tecnológico. Conforme, o físico alemão Albert Einstein, vai chegar um tempo em que a tecnologia irá ultrapassar a interação humana, e o mundo formará uma geração de idiotas. Pode-se discernir que o físico tinha razão, pois diariamente vemos a banalização dos valores sociais pregadas por youtubers que, almejando seguidores e curtidas, fazem qualquer " baixaria" por status. Com isso, muitos seguidores perdem seu tempo com futilidades e, em vez de levar valores e aprendizagem pra sua vida toda, perdem seu tempo com bobagens. Contudo, a tecnologia tem muita utilidade, tanto como informação, auxilio nos estudos , entre outros. Dessa forma, não se pode a condenar totalmente, mas ter bom senso que o excesso atrapalha as relações humanas que a cada dia vem diminuindo. Já existem restaurantes que se conscientizaram desse problema atual, e estão proibindo o uso do celular, obrigando aos clientes de forma descontraída, que antes de adentrar ao recinto, para guardar os smartphones numa prateleira. Enfim, essa iniciativa tem o fito de desenvolver o diálogo e as interações humanas. Em suma, urge a necessidade de medidas afim de resolver esse dilema. Primeiramente, O Governo federal deve tratar desse assunto como se fosse um problema de saúde emergente, sendo assim disponibilizar psicólogos via SUS para tratar dos distúrbios relacionado a esse problema. Segundamente, o Governo Federal, através dos meios midiáticos como TV e internet, deve alertar a sociedade sobre os riscos psicológicos e do provável afastamento das pessoas, principalmente, incentivando os pais a debater sobre o assunto e regulamentando o uso desses aparatos tecnológicos pelos seu filhos. Enfim, enviar psicólogos nas escolas e colégios para advertir e conscientizar as crianças e jovens sobre o assunto. Com isso, o problema diminuirá.