Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A revolução Industrial ocorrida inicialmente na Inglaterra durante o século XVIII, trouxe a necessidade de um mercado consumidor cada vez mais em função do aumento de produção. Entretanto, as pessoas esquecem a vida na qual elas têm fora do mundo virtual. Nesse sentido, é preciso entender as verdadeiras causas para solucionar esse problema. De outra parte , o sociólogo Zygmunt Bauman defende na obra “Modernidade Líquida”, que o individualismo é uma das principais características - e o maior conflito- da pós modernidase, e, consequentemenre alienação á tecnologia, por consequência, mais distantes os indivíduos ficam. Nesse sentido, um caminho a ser seguido contra a cedência pela internet é a população ser consciente. Além disso, o acesso á interner é a cada dia maior e normal. Para a população isso acarreta uma dependência aos aparelhos telefônicos. Segundo pesquisas da Phd Saúde Mental afirmaram que 34% daa pessoas têm alto grau se ansiedade sem o telefone por perto. 54% disseram ter pavor de ficar sem celular. Em suma, o Estado deve alertar por meio de campanhas a fim de evitar essa síndrome. Sob essa conjectura, a tese de Bauman disserta acerca de uma humanidade que não tem relações pessoais como antigamente. Dessa forma, o Estado deve contratar psicológicos e terapeutas que deem o diagnóstico de se as pessoas possuem transtornos de ansiedade, transtorno bipolar, ou síndrome de pânico, para assim fazer o tratamento correto. Somenre assim, a humanidade saberá relacionar e aproveitar os benefícios da internet.