Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

“O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia”. À luz de Albert Einstein, cientista e físico teórico, que evidência a relação que deve ocorrer entre o ser humano e a tecnologia. Contrária a essa afirmação, no Brasil, fica evidente que a nomofobia enfrenta dilemas, sendo imperiosa a implantação de medidas a fim de minimizar os impactos ocasionados por esse cenário. Ademais, é fundamental destacar o mercado ilegal de celulares, bem como o vício que devem ser dirimidos. A priori, é importante destacar que, em função da alta procura e da pouca vida útil dos smartphones, o mercado ilegal está em constante crescimento favorecendo o tráfico. Dessa forma, fica evidente que é necessária a implantação de medidas contra o contrabando, prevenindo o consumismo excessivo de celulares. que afeta um grande número de pessoas. Além disso, se torna indispensável sobretudo nas capitais a fiscalização dos comércios e feiras de eletrônicos, visando minimizar os prejuízos fiscais causados por essa atividade. Outrossim, o vício se encontra em alto nível na sociedade brasileira, levando um grande número de pessoas a se abdicarem de outras atividades para alimentar a dependência. Todavia, ele precisa encontrar meios para minimizar, sejam eles médicos ou terapêuticos por intermédio de terapias. Além disso, é importante ressaltar que o investimento na saúde pública para atender essa nova demanda da população, deve ser maximizado a fim de possibilitar a cura em massa dessa nova doença, enquanto não atingi a todos. Em síntese, é mister que o mercado ilegal de celulares e o vício devem ser dirimidos. Para a conscientização da população brasileira a respeito desses dilemas, urge que o Ministério da Saúde (MS) crie, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nas redes sociais que detalhem o problemas do uso excessivo e advirtam os internautas do perigo da alienação da mídia, sugerindo ao interlocutor criar o hábito de controlar o uso das redes sociais e não usar de forma livre. Somente assim sera possível minimizar os efeitos negativos para a pessoa, além de promover a diminuição do desgaste da visão.