bom ou ruim: escolha é sua

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

No mundo do século XXI, o uso de celulares e algo comum desde crianças ate idosos, e isso gera uma serie de problemas como dependência, ansiedade entre outros. Muitos pais devido a falta de tempo, ou ate mesmo a dependência dos mesmos em aparelhos celulares faz que, eles coloquem seus filhos desde pequenos dependentes de celulares, já que o mesmo tem varias opções de aplicativos e jogos agudamente cativante. Os donos de smartphones no Brasil possuem, em média, 15 aplicativos instalados (dados divulgados em dezembro de 2015, exame.com), e o Whatsapp está presente em 93% dos aparelhos; isso mostra como os celulares são altamente uma grande opção de distração. O uso dos aparelhos e uma ação que muitos dependem para realizar solução de problemas, muitos trabalham fazendo o uso, outros “matam” a saudade de uma pessoa especial mas que a distancia separa, e em um pais globalizado e formado pelo capitalismo como o Brasil, a comunicação tem que existir rapidamente e os celulares contribuem bastante nesse ponto de vista. Não obstante, tem seus pontos impertinentes que muitos esquecem do mundo ao seu redor, a comunicação verbal tem desaparecido em muitas famílias, em rodas de amigos, e em salas de aula e visto como distração das aulas, o que contribuem para uma má formação estudantil. Tendo em consciência os pontos citados acima, o uso dos aparelhos é necessário, mas tudo em exagero torna-se ruim, por isso as escolas devem fazer campanhas para o combate ao uso exagerado de celulares, projetos para que a população perceba os malefícios do uso exagerado, para que o homem n seja dependente de algo q ele mesmo criou.