A necessidade da conexão constante

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Os celulares são um invenção recente, porém se espalharam rapidamente pelo mundo ainda mais após a chegada da internet e das redes sociais a estes.Com isso, esses aparelhos passaram a estar sempre presentes no dia-a-dia de muitos indivíduos, chegando a se tornar um vício, com todos os sintomas que este pode gerar. Aprarelhos celulares foram criados para facilitar a comunicação e inaugurar a telefonia móvel. Com o passar do tempo, sua função se estendeu para o entretenimento e, em maior parte, a informação.Manter-se conectado se tornou importante a fim de se querer estar a par de tudo que acontece no mundo. Surgindo assim uma necessidade de ter o aparelho por perto e sempre em uso e uma exclusão social advinda disso. Não estar conectado atualmente significa não estar incluso no meio social.. Desde notícias importantes até "memes" e piadas, se o indivíduo se mantém alheio a tudo isso ele se vê excluído, pois não se comunica com seus pares e mesmo que o faça é deixado de lado por não acompanhar o que se passa no mundo. Gera-se com isso uma compulsão e uma dependência por parte do usuário, para que seja incluído no meio social e não se torne irrelevante. Tal dependência advinda do uso de aparelhos celulares pode ser amenizada e combatida a partir da diminuição do uso destes estimulada por campanhas e propagandas com o objetivo de estimular o uso de outras mídias e a realização de atividades que necessitem de total atenção de quem as pratica( esportes, leitura, artes...), deixando de lado o uso do celular por um grande período de tempo. A ação em grupos familiares e em instituições de ensino também é necessária, visto que são núcleos importantes na vida do usuário e tomam boa do seu dia.