A doença do celular

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

O celular surgiu na Terceira Revolução Industrial , com muitas outras invenções tecnológicas como o computador. O seu surgimento trouxe muitos benefícios a humanidade, dado que, a capacidade de obter informações e a de se comunicar ,independente da distância se tornou possível em virtude dele. É comum o aparelho celular estar cada vez mais presente na vida dos brasileiros. Muitos até atravessam as ruas o usando , contudo, o uso desenfreado do aparelho pode desencadear na nomofobia, uma doença em que ocorre a apresentação de uma necessidade exagerada pelo uso do telefone celular. Essa doença pode estar associada a transtornos de ansiedade , a síndrome do pânico , entre outras situações, no qual a pessoa não tem controle próprio quanto ao uso do celular, devido a esses distúrbios . Alguns do seus sintomas são náuseas, tontura , dores no estômago ... e etc . Além disso , o aparelho celular transformou as pessoas em indivíduos virtuais, na qual não existe uma relação real , as conversas acontecem através de uma tela o que nem sempre é o suficiente para manter o relacionamento que a pessoa tem. Portanto , primeiro deve-se observar a forma que a pessoa se comporta com o celular , longe dele, para se comprovar, se ela possuí a nomofobia. Caso haja a confirmação , é necessário que a pessoa realize terapias com psicólogos ou psiquiatras. O governo também precisa estimular a mídia a tratar sobre esse assunto para que a população tenha conhecimento da existência dessa doença , e para que os indivíduos que sofram com ela possam tratá-la de uma forma mais rápida.