A dependência tecnológica.

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

No Brasil, com a popularização do celular as pessoas tem se tornado cada vez mais dependentes deste aparelho devido aos seus atrativos. A nomofobia é um problema aparente, pois acarreta em transtornos não só psicológicos, mas também físicos. Nesse sentido convém discutir como enfrentar este dilema. Sabe-se que com o avanço da tecnologia, em especifico a modernização do celular as pessoas encontram-se o dia todo conectadas. É necessário a identificação com o problema, e a partir dai a busca pelo autocontrole como etapa inicial e posteriormente um planejamento do tempo o qual inclui desde trabalho a lazer e o uso moderado do aparelho. Outrossim, é procurar um profissional especialista no assunto e descobrir qual o real motivo desta dependência e trata-la. A interação pessoal é uma das formas de se distanciar um pouco desta situação, pois o afeto e carinho trazem estímulos importantes que suprem a necessidade de estar conectado. Diante do exposto, a nomofobia é um dilema que atinge a população brasileira, e o quanto antes as pessoas não só se identificarem com o problema, mas também procurar resolve-lo evitará transtornos futuros. O autocontrole e a ajuda de um profissional é uma das medidas a serem tomadas a fim de solucionar tal situação.