10% para a vida descarregar

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

É indiscutível que o avanço da tecnologia trouxe para o mundo inúmeros benefícios, entretanto, malefícios também são notórios.O vício e a dependência de aparelhos tecnológicos como celulares e semelhantes é chamada de nomofobia, sendo então uma doença, merece atenção e tratamento adequado feito por um profissional da saúde. O celular hoje é uma importante ferramenta de comunicação, porém, o mau uso e dependência excessiva dele pode acarretar problemas sérios ao seu portador.Em virtude disso, surge a nomofobia, doença relacionada com sucessivos transtornos de ansiedade que um usuário sofre ao estar longe de seu aparelho telefônico. É importante salientar, que no Brasil, a maioria das atividades sociais entre indivíduos hoje, são em posse de celulares, a facilitação da aquisição de redes móveis contribui para o agravamento dessa doença e a necessidade de estar sempre "online" cresce exponencialmente a esse fator, necessitando assim então, de um especialista que o ajude e suprima esse problema. Não se tratando apenas de um vício, como já apresentado, a nomofobia é uma doença, e como qualquer outra, deve ser tratada.É importante a participação do Estado e do Governo em cooperação com a mídia para divulgar a existência dessa doença, que por muitas vezes se passa despercebida.Além disso, a recomendação de um tratamento com base em uma terapia cognitiva comportamental é essencial, afinal a vida não pode depender de uma bateria para poder existir.