Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O psiquiatra Augusto Cury, teorizador da ansiedade do individuo para com a sociedade, aponta que o envolvimento em formas de prazer proporcionado por drogas licitas, quase sempre, surge como necessidade do escape de duras e monótonas realidades. Nesse sentido, isto é, no anseio por diversão descompromissada inúmeros jovens acabam imersos em drogas e suscetíveis a todos os tipos de mazelas sociais. O Príncipe da família real brasileira Dom Bertrand, em uma entrevista de rádio disse: '' que jovens bem estruturados e longe das drogas refletem uma sociedade com boas políticas comunitárias ''. Logo, nesse contexto, verifica-se que quando um país não possui boas ações legislativas públicas e propagandísticos eficazes no combate ao uso de qualquer tipo de droga, acaba que assim, infelizmente, se fortalecendo à criminalidade e o acréscimo do número de dependentes químicos. Mutuamente o IBGE aponta que, muitos dos jovens que se envolvem com as drogas é por causa de falta de informação. A falta de fiscalização pelo ministério público, na venda de bebidas e cigarros é um dos maiores fatores que fazem com que jovens e adolescentes menores de idade se envolvam com drogas. Muitos dos estabelecimentos que fazem o comércio de bebidas alcoólicas, por exemplo, vendem indiscriminadamente seus produtos, pensando somente no lucro e não agiram de acordo com uma boa conduta, que somado ao fato da desregulamentação das medidas punitivas às suas ações continuaram a espalhar o mal '' lucrativo '' das drogas lícitas. Logo assim, necessita-se indubitavelmente de ações auto-afirmativas por parte do Governo Federal no combate efetivo dos efeitos deletérios das drogas em seus espectros gerais. O Ministério da Saúde e Educação deve criar projetos com ex-viciados para darem palestras e testemunhos sobre o potenciais destrutíveis das drogas, para assim, conscientizar os jovens estudantes. Concomitantemente, atividades interativas extra-classe, como em contato dos alunos com psicólogos e pedagogos explicando de forma interativa e séria a necessidade de se manter longe das drogas e de se buscar ajuda profissional quando já inerte à elas, para mostrar que é possível ter uma boa qualidade de vida. Dessa forma, buscando quebrar o ciclo de anseio por prazeres ilícitos como citado por Augusto Cury.