Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O aumento do consumo de drogas lícitas torna-se alarmante. O descaso quanto ao assunto, juntamente com a permissividade concebida traz consigo graves consequências. Porém, este problema não deve ser visto como crônico, pois isso isentaria cidadãos e gorvernanes de ter que resolvê-los. Infelizmente, o rigor das leis quanto ao uso de bebidas e cigarros para os jovens não é de fato efetiva. Dessa forma a ganância do homem em vender seus produtos ,somando-se ao descaso do Governo com as fiscalizações o acesso às drogas torna-se mais facilitado. A mídia também é responsável pela persistência de tal problema, visto que os comerciais relacionados à bebidas, por exemplo, não param de ser exibidos. São apresentadas cenas de mulheres semi-nuas em festas com o intuito de convencer o telespectador de que o consumo destas é apenas uma diversão, ocultando as reais consequências de seu uso indevido. Logo, é necessário que o Ministério da Seguramça envie mais policiamento para lugares estratégicos como bares e festas, principalmente, em fins de semana e feriados, a fim de evitar o uso de tais drogas. Também, o Ministério das Telecomunicações deve apresentar ,como obrigatório, comerciais evidenciando não apenas os prazeres das bebidas mas também suas consequências ruins.