Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Atualmente, acredita-se que a bebida alcoólica teve origem na pré-história quando houve a aparição da agricultura,pode-ser observar também a descoberta de outras substâncias através de pessoas que se denominavam alquimistas. São esses descobrimentos que acarretaram para a sociedade de hoje problemas na saúde e até mesmo o aumento da taxa de suicídios. Segundo o filósofo contemporâneo Pondé, é impossível extinguir o consumo de álcool, já que tal prática é feita por milhares de anos, mesmo sabendo que essa ingestão traga consequências trágicas,sendo assim, a única maneira de controlar esse costume é saber dosar a quantidade de álcool a ser ingerido. Uma pesquisa feita pela Unifesp, mostra que a possibilidade de usar outras drogas aumenta cerca de 77% quando a embriagues,entretanto o neurocirurgião Dr. Benjamin Carson,relata que o uso de estimulantes lícitos ou ilícitos compromete o funcionamento do cérebro,podendo então gerar um efeito ilusório causando atitudes que acabará em um suicídio. A OMS (Organização Mundial da Saúde) ressaltar que doenças como câncer, má funcionamento do intestino entre outras doenças estão aumentando,sendo o consumo de drogas o principal responsável,contudo psicólogos afirmam que em meio a uma geração tão moderna, os pais acreditam que seja normal a inclusão de seus filhos no consumo de álcool,esquecendo-se que o adolescente está passando por uma fazer de transição, sendo vista como a época do “descobrimento”, fase em que são cometidas as atitudes mais irresponsáveis. Por isso, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Educação, deve criar um projeto que funcionará dentro das escolas através de palestras alertando acerca do consumo de bebidas alcoólicas ,espera-se, com isso, uma diminuição da taxa de suicídios, sendo assim, haverá uma sociedade com adolescentes mais ciente de suas responsabilidades.