Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

A Rússia sendo criadora da bebida alcoólica, Vodca, possuía como cultura não apenas adultos mas também crianças ingerirem o produto. Entretanto, ao longo dos anos as pessoas vem se conscientizando cada vez mais de que o excesso do álcool pode ser maléfico a saúde. No Brasil, o consumo de álcool, nicotina, cafeina e muitos outros, tem sido cada vez mais relatado principalmente por jovens. Convivemos diariamente com as consequências desses hábitos, além de fazer mal a boa disponibilidade física e mental, pode colocar a vida do usurário em risco e a de terceiros como exemplo temos acidentes automobilísticos causados por embriaguez. Para Aristóteles, a base da sociedade é a justiça, e atualmente a lei que torna o uso e venda de drogas licitas para menores de dezoito está a desejar. Os produtos são encontrados com fácil acesso pelos jovens, festas, mercados, até mesmo em casa. Outro ponto negativo são as propagandas televisionadas que apenas informam sobre os riscos de se dirigir alcoolizado, não informam sobre o risco da cafeína, nicotina ou as doenças que o álcool carrega com si próprio. Portando, medidas devem ser tomadas para a solução do impasse. A legislação brasileira deveria ser cada vez mas rigorosa com jovens e adultos, tendo em mente que alguns adultos influenciam o uso. A partir disso criar multas com altos valores para pais de adolescentes menores de dezoito que são pegos usando drogas lícitas por patrulhas da segurança pública em festas e ruas. As publicidades deveriam investir em propagandas com fácil acesso a jovens como na internet, dizendo os males dessas drogas.