Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Na série "Grey's anatomy", um dos médicos, Richard Webber, é alcoólatra e consequentemente, é afastado do hospital. Fora do universo cinematográfico, existem situações semelhantes, como os casos dos menores de 18 anos que fazem o uso de drogas para fugirem de sua realidade. Esse problema está enraizado socialmente e precisa ser combatido. O romantismo é um movimento cultural que tem influenciado a atitude dos adolescentes. Isso porque estimula a idealização de um padrão de vida no qual todos anceiam por se encaixar. Como resultado, é grande a quantidade de jovens fazendo o uso de drogas para esquecerem as dificuldades encontradas para alcançar tais objetivos. Dr. Richard, começou a beber por causa dos desentendimentos com sua esposa. Outrossim, Sartre, filósofo existencialista, afirmou que independentemente da forma através da qual ocorre, a violência é sempre uma derrota. Logo, vender e incentivar o uso substâncias entorpecentes é um modo violento de tratar quem, perante lei, ainda não é responsável pelos seus atos. Segundo especialista, consumir precoce e excessivamente bebidas alcoólicas podem acarretar sequelas neuroquímicas, emocionais, perda de rendimento escolar entre outras várias consequências nocivas. Portanto, o Governo Federal, em parceria com a mídia, deve dar a devida atenção para o consumo das drogas lícitas pelos menores de 18 anos. Isso pode ser feito através da criação e divulgação de campanhas, mais especificamente, que exibam os perigos dessas substâncias. Assim, espera-se que os jovens consigam abandonar esse hábito, assim como Webber.