Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O retículo endoplasmático liso é uma organela responsável pela degradação de moléculas tóxicas. Nesse contexto, o uso precoce de drogas lícitas causa a diminuição da eficiência dessa organela. Além, de problemas relacionados a saúde física, psicológica e emocional. De acordo com o escritor irlandês Oscar Wilde, o progresso de uma nação começa com a insatisfação. Entretanto, o uso cada vez mais cedo de drogas lícitas por adolescentes têm sido cada dia mais comum, e tem gerado acomodação ao invés de indignação. Dessa maneira, é criada uma geração inconsequente e sem limites. De forma análoga, uma pesquisa divulgada pelo IBGE em 2015, mostrou que estudantes entre 13 e 15 anos já experimentaram drogas lícitas. E consequentemente os resultados são diversos, dentre os mais comuns estão: depressão, déficit de atenção, hiperatividade e outros. Desse modo, os jovens tornam-se cada vez mais menos saudáveis. Infere-se, portanto, que o Ministério da Saúde crie propagandas referente as consequências do uso precoce, por meio de mídias sociais. Contudo, a linguagem utilizada deve ser clara e objetiva. Tendo como objetivo diminuir o aumento da decadência juvenil.