Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes Cada vez mais, é notável que os jovens estejam adotando comportamentos prejudiciais a saúde a fim de serem mais aceitos na sociedade. Como é o caso do uso de drogas lícitas, as quais podem ser comercializadas e consumidas sem problemas. Logo, o aumento desse tipo de consumo deixa claro que a situação é um problema de saúde pública e que é necessária a adoção de medidas, como a fiscalização dessas drogas e um maior investimento para a mocidade cuidar de sua saúde. Visto que qualquer substância que contenha álcool, nicotina, cafeína, anorexígenos, anabolizantes ou medicamentos sem prescrição médica são as chamadas drogas lícitas, uma medida de curto prazo é o aumento da fiscalização, seja em comércios e farmácias, para evitar que a juventude tenha o acesso. Pois, além de alterar todo o funcionamento físico e psíquico no organismo, há também como consequências uma série de doenças crônicas responsáveis por 72% dos óbitos no Brasil, devido a hábitos não saudáveis, segundo o IBGE. Assim, o consumo desses gêneros irá diminuir. Para a redução desse número de mortes significativo, outro plano, de longo prazo, é o desenvolvimento de esportes e palestras sobre saúde nas escolas para os jovens, que após, conscientizados a cuidar de seu corpo, será mais difícil desenvolver essas práticas ruins e possíveis doenças futuras. Pois quando o jovem gosta de algum esporte, ele evita o uso de substâncias a fim de obter o melhor rendimento, foi dessa maneira que a Finlândia, país europeu com a melhor educação do mundo, enfrentou a problemática. Do mesmo modo, o Brasil poderá se espelhar adaptando à sua realidade. Por isso, enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas depende diretamente do empenho do Governo Federal, através dessas duas medidas, trará como resultado o cuidado dessa parte da população e assim posteriormente a melhora da qualidade e expectativa de vida e menor custo com saúde pública. Além da mudança da consciência dos jovens que será transmitida de geração à geração.