Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O uso de entorpecentes e alucinógenos no meio dos nossos jovens principalmente no ambiente escolar não é de agora, um mal que assombra não só nossa sociedade como também a de países desenvolvidos. Porém o consumo dessas drogas, geralmente ilícitas tem se tornando um assunto de saúde pública . É preciso enfrentar esse problema afim de reduzir a ingestão e males que essas drogas proporcionam aos nossos jovens. Ademas as drogas ilícitas oferecem sérios riscos a saúde física e mental de quem a consome, uma vez que esta age na psique do indivíduo, causando efeitos colaterais e danos a mente isso sem contar a aparência de moribundo que algumas delas apresentam, como e no caso do crack por exemplo. As drogas ilícitas são inúmeras, no clássico filme Trainspotting e mostrado através do protagonista toda uma mudança causada pelo uso de entorpecentes. Entretanto o principio de dualidade universal também se encaixa aqui, enquanto temos drogas que servem para o declínio temos aquelas drogas manipuladas usadas para repor o estragos que as ilícitas fazem. Logo e preciso diminuir o consumo desses ilícitos para que não venha dizimar nossos jovens. O governo com auxílio da bancada de vereadores juntamente com os membros do legislativo fazer projetos que olhem para nossos jovens e adolescentes oferendo lhe oportunidades no mundo do trabalho, qualificação profissional e lazer. As escolas também entram nessa lista, com organização de palestras, projetos culturais que tenham como objetivo exterminar a pratica e consumo de drogas pelos nossos jovens.