Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Observa-se que o consumo de drogas lícitas entre adolescentes não é novidade e isso está ligado a diversos fatores, por exemplo, para se sentirem descolados e incluídos, os jovens exageram na quantidade de bebida e/ou cigarro e, em alguns casos, para ficar mais bonitos, até em anabolizantes para “turbinar” o corpo. Em consequência disso, há necessidade de tomar algumas medidas para mudar essa situação. Todos os dias surgem mais casos na TV e nos jornais de jovens que acabaram morrendo ou tendo graves problemas de saúde devido ao consumo exacerbado de álcool ou alguma outra substância vendida livremente que, apesar de não poder ser comercializada para menores, de alguma forma, acaba chegando até eles. A série “Grey’s Anatomy” da emissora norte-americana ABC, explicitou esse problema em um de seus episódios. O adolescente em questão, fazia uso indevido de uma substância anabolizante que acabou fazendo-o parar no hospital com dores fortes no abdome e queda de cabelo. Ele disse aos médicos que havia feito isso para se sentir atraente e ficar mais bonito para uma garota da escola. Logo, é necessário os pais, em parceria com a escola, conscientizarem seus filhos sobre os males que, não só o álcool mas como todas as drogas lícitas disponíveis, causam ao corpo desde cedo. Além disso, é importante haver campanhas publicitárias nas TVs e nas redes sociais e também que os órgãos de fiscalização aumentem a pena para quem vender ou servir quaisquer substâncias lícitas proibidas para menores.