Drogas lícitas no Brasil.

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Apesar de ser proibido a comercialização de drogas lícitas no para menores de dezoito anos no Brasil, o consumo feito por crianças e adolescentes têm crescido cada vez mais. Dentre tantos fatores relevantes, temos: Uma "cultura" criada por parte da população e a tentativa de fugir da realidade. A sociedade contemporânea, ao longo do tempo, tem consumido grandes quantidades de drogas lícitas, principalmente o álcool e o cigarro, seja em um bate papo com os amigos ou em casa assistindo um jogo, a droga se faz presente. O grande problema, é que mesmo sendo proibido a venda para menores de idade, o consumo feito por crianças e adolescentes vêm crescendo cada vez mais. A procura de uma felicidade momentânea, os jovens utilizam exageradamente substância permissíveis, podendo criar um vício, causando diversos danos à saúde, como por exemplo a obsessão alcoólica. Em casos de situações mais graves, o uso das drogas lícitas já não é mais o suficiente e o usuário vai em busca de "algo maior", chegando a cometer crimes para conseguir a droga. É necessário que haja um órgão responsável mais eficiente que conscientize a população para que evite o uso, mostrando-lhes as consequências posteriores. Como também se faz necessário uma maior fiscalização e consequentemente, penas mais graves para quem vende drogas lícitas para menores de dezoito anos.