Conflitos sobre o consumo de drogas lícitas no Brasil

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

"Homem de Ferro" um dos principais personagens das HQs da Marvel Comics; sofreu por um período na década de 60 com um dos grandes males da sociedade ,o alcoolismo, esse quadrinho ficou conhecido como Homem de Ferro e as pontas soltas de "O Demônio na Garrafa". A história ficou caracterizada pelos leitores como o fim de um grande Herói, pois o conto relatou a decadência de um Gênio, bilionário, playboy e filantropo ,Tony Stark, para um miserável a qual perdeu tudo que tinha.Destarde ,é notório que como o Iron Men perdeu tudo para o álcool, assim se encontra os nossos adolescentes brasileiros, se perdendo nas substâncias etílicas e se tornando alto dependentes delas .Dentre esses fatores ,futuramente acarrentara um desmoronamento de seu futuro na sociedade. Portanto é necessário averiguar esse assunto com caltela para melhorar o futuro da juventude de nosso país. Primeiramente, é consenso que esse problema é abrangente no Brasil.Pois vêem-se atualmente um número considerável de adolescentes utilizando álcool nas escolas do país.A (PeNSE) A pesquisa Nacional de saúde do Escolar , divulgou dados alarmantes sobre os adolescentes concluintes do 9° ano de escolas públicas e privadas, que mostram que a maioria de estudantes entre 13 e 15 anos já experimentaram bebidas alcoólicas. Isso prova um desgoverno da fiscalização de bares e mercados na atualidade , que facilitam a compra do produto para menores de 18 , a qual não permite a lei .Outrossim, o alcoolismo entre 12 e 19 está notoriamente relacionado a outros problemas como homicídios, suicídios e incidentes com arma de fogo. A mortalidade nessa faixa etária está intimamente ligada ao consumo precoce do trago "dependência química".Logo não muito diferente dos problemas com as drogas ilícitas .Deste modo é necessário alternativas com base em novas leis de monitoramento em Bares para solucionar o problema. Outro fator não menos importante é a dependência da juventude com essas toxinas, por conseguinte é no período da adolescência que vêm a curiosidade de experimentar algo novo ,do mesmo modo é os hábitos, como diz-Março Andreazzi gerente e pesquisador de prevenções de doenças _ "É na adolescência que se estabelece hábitos que serão levados para a vida adulta"Dessarte e possível ver que esse mals hábitos com o álcool corroborar para um futuro prejudicial, logo que as consequências do alto consumo delas criam-se necessidades falsas que alterando todo o funcionamento físico e psíquico .Podendo citar ataque cardíaco, doenças respiratórias ,câncer e etc...Assim fica claro que é necessário os familiares ficarem atentos nos jovens de suas famílias para que não se tornem dependentes nesses produtos e diminua o alto índice de mortalidade e doenças causadas por alucinógenos. Alternativas , portanto, são necessárias para mitigar esse problema .Pesquisas por meios de Universidades devem averiguar o índice de onde as bebidas são vendidas para os menores.Logo depois o governo legislativo deve intervir em novas leis para a fiscalização por meios de agentes da ordem pública ,como policiais ou profissionais do governo ,eles devem ser enviados nas localidades com alto índice de compra . Depois que a lei for aprovada pelos governadores na câmara ,deve diminuir o consumo das drogas e escassear outros problemas relacionados como a taxa de mortalidade. Também devemos produzir campanhas e pedir ajuda a de ONGs; para desenvolver projetos de conscientização para os pais e familiares para orientar a população juvenil.Assim ,a fim de abater esse impasse, e não terminar como o Homem de Ferro da década de 60.