A luta contra as drogas

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Há milênios o homem conhece plantas que promovem alucinações à relaxamento corporal. A Cannabis Sativa, popularmente chamada de maconha, têm seus primeiros registros datados de 8000 a.C, na China. Esta mesma droga se tornou muito popular entre artistas durante a Belle Époque, no final do século XIX. Entretanto, após a Belle Époque, já na década de 80, seu uso se tornou popular entre jovens e adolescentes. A maconha é a droga ilícita mais utilizada no Brasil. Taxada de "porta das drogas" a maconha atrai jovens e adolescentes para conhecerem outras drogas ilícitas, que acabam causando maiores malefícios que a própria maconha. Contudo, o seu uso entre os jovens vêm aumentando gradativamente, de 2016 a 2018 cresceu em 7% o número de jovens e adolescentes que dizem terem experimentado a maconha, isso demonstra um fácil acesso por parte dos jovens e adolescentes para com as drogas. Essas drogas em geral trazem malefícios incalculáveis como: retardamento do raciocínio, alucinações, desenvolvimento de esquizofrenia e depressão. Portanto, para evitar a propagação do uso, é indispensável informar a nocividade das drogas ilícitas, Sendo assim, dever do Governo Federal efetivar suas contraposições com maiores investimentos em: campanhas publicitárias, palestras em escolas publicas e privadas visando demonstrar os tais malefícios para jovens e adolescentes. Também, é necessário dificultar a compra de drogas ilícitas. Então, deve haver ações Por parte do Poder Legislativo, ações essas como, criações de forças tarefas para desarticulações de pontos de vendas de drogas em todo o país, retirando assim de circulação drogas ilícitas dificultando que cheguem as mãos dos compradores. Ademais, é crucial um amplo investimento do Governo Federal para criar um maior efetivo de clinicas públicas para reabilitações de jovens e adolescentes usuários de drogas, habitualmente existem apenas clinicas privadas e filantrópicas. Dessa forma, informando os perigos das drogas ilícitas por meio de campanhas publicitárias e palestras em escolas, criando também uma força tarefa contra venda de drogas ilícitas, investindo em clinicas de reabilitações para jovens e adolescentes, consequentemente trairá benefícios, benefícios como: amplo conhecimento dos malefícios das drogas, dificuldade em encontro de pontos de vendas, e reabilitação de usuários. Em virtude do que foi mencionado, é fato o acomodar das sanções em pouco tempo, fazendo com que diminua o uso por meio de jovens e adolescentes.