Visões opostas

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

É de conhecimento geral que atualmente o porte de armas não é liberado em todos os países do mundo, pois apenas pessoas que fazem parte do militarismo tem esse benefício. De fato, a liberação do porte de arma é um tema muito discutido na sociedade, havendo bastantes pessoas contra e também a favor. Desse modo, é relevante ressaltar que o número de roubos e homicídios no globo é extremamente grande, pelo fato de bandidos aproveitarem da população desarmada, para roubar e matar. No entanto, mesmo tudo isso ocorrendo, ainda existem aqueles cidadãos que são contra ao armamento da população do bem, porque pensam que após a liberação a taxa do número de mortes aumentará. Dessa maneira, pode-se usar como exemplificação os países Alemanha e Áustria, onde a quantidade de pessoas armadas é de aproximadamente 30 a cada 100, devendo-se destacar que nesses lugares a taxa de homicídios é baixíssima. Portanto, é possível concluir que a quantidade de armas na sociedade não significa aumento no número de homicídios, desde que as leis sejam rigorosas. Por conseguinte, após a liberação do porte de arma, deve ser realizado pelos poderes políticos uma mudança nas leis do país, reforçando-as de modo que todos os cidadãos, não importa suas idades, sejam responsáveis por seus próprios atos. Pois, assim qualquer pessoa pensara nas consequências antes de realizar qualquer ação.