Vida

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O problema da legalização das armas, não são elas em si, mas o povo que ira obtê-la, as armas por si só não fazem o mal ao mundo, mas sim o homem, as pessoas querem se livrar do fardo de os seres humanos serem aquilo que acaba com a vida. Existem países que mesmo com a legalização da arma de fogo e tem taxas baixas de homicídio, como Áustria, o que só reforça que o mal esta no homem e não nas armas. Deve ser impedido a legalização de armas não pelo somente fato de serem perigosas, mas pelo fato de o homem não ser civilizado ao ponto de não ter controle sobre si, armas são perigosas por si só? São, mas vivemos em um país que não importa se é algo legalizado ou não, as pessoas só querem fazer as coisas para seu próprio prazer, sem se importar com a vida do outro. Agora pare e pense: se com armas não legalizadas e homens incivilizados já se mata varias pessoas no ano, quanto esse numero não crescera quando for legalizada? Sou a favor de algo que preserve a vida do ser humano, e para que essa vida seja preservada, é preciso que o ser humano seja civilizado e isso não começa somente nos cidadãos mas também nas autoridades, se eu vejo alguma autoridade que tem posse legal de arma a usar irresponsavelmente, posso pegar aquilo como motivo para agir irresponsavelmente como ele agiu, como faz a maioria das pessoas, sendo que isso não é o certo. A melhor forma de driblar os desafios da legalização de armas de fogo, é ensinando ao homem a usá-la. A taxa de homicídio é alta por que as pessoas não são preparadas para ter algo que vai além da capacidade delas, põe isso que os policiais estudam, treinam diariamente para portar uma arma, por que não é algo que fácil de se ter e também não é algo que qualquer pessoa possa se controlar, por que muitos homicídios ocorrem pela emoção do momento, pelos sentimentos ruins. "O homem não mata por que tem armas, mas tem armas por que mata" - Luca Maribondo. Ensine a um homem a gerar vida que quando ele possuir uma arma ele não vai querer gerar morte.