Sociedade armada?

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No Brasil, a liberação do porte de armas para a sociedade civil é um assunto que gera discussão. Quem defende ou se opõe a essa legalização, fundamenta-se em informações sobre armas de fogo e violência. Armar a população tem implicações, será que o cidadão brasileiro esta preparado, para assumir tal responsabilidade? Sabe-se que a violência aumentou nos últimos anos, a insegurança tomou conta da sociedade, que esta a mercê da bandidagem. Mediante essa situação, o cidadão de bem quer ter o direito de se defender, utilizando arma de fogo. No entanto, portar esse instrumento não é sinônimo de segurança, ainda mais sem preparo tanto técnico como psicológico, poderá resultar em tragédia. Antes de qualquer medida, a população precisa ser reeducada, se não em vez de diminuir a violência ira aumenta-la. A legalização do porte de arma de fogo se aprovada, o país precisara de uma fiscalização mais rígida em suas fronteiras. A facilidade na obtenção através do comércio ilegal de armas já é um problema para a segurança pública, pois elas entram de forma clandestina. Nota-se isso pelo armamento dos bandidos em confronto com policiais. A segurança pública é dever do estado, transferir a responsabilidade para a população poderá aumentar a violência, já que todos poderão transitar livremente armados e sem preparo. Diante disso, conclui-se que a liberação do porte de arma de fogo no Brasil é um desafio, porque a sociedade brasileira além de não estar preparada, o governo não tem o controle de todas as armas que circulam no país. É necessário, uma rígida fiscalização nas fronteiras do país, a fim de barrar o comércio ilegal. O governo deve investir em segurança pública, tanto em capacitação como em armamento, e contratação. Não se vence a violência com arma, o Brasil precisa de educação