sem título.

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No que diz respeito a liberação do porte de armas no Brasil, sempre haverá aquela questão " pode o Estado privar o cidadão de seu direito de se defender?". A resposta segundo a Constituição Federal é não, temos direito a autodefesa. Diante da situação de legalizar o porte de armas a civis, é inegável que trará muitas responsabilidades tanto para o Ministério da Justiça, que deverá regular e acompanhar esses processos, tanto para as pessoas que estarão com a pressão de portar uma arma de fogo. Entretanto, deve-se lembrar que sem estar correndo risco de ser vítima de assaltos, estupros, etc, não seria preciso andar equipado para se defender, sendo uma maneira de evitar o armamento desenfreado a redução considerável da criminalidade. Ademais, manter a ordem em civis armados demandará um preparo, como por exemplo a Argentina, sendo necessário curso, prova e teste psicotécnico para obter a legalidade do armamento. Segundo o que foi apresentado, é de suma importância que o Governo Federal faça campanhas intensivas de combate à violência, através de palestras motivacionais e intervenções diversas explorando o direito de ir e vir e demonstrando condutas de cidadania e respeito.