Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Nos últimos anos é inegável o crescimento da violência em nosso país, como consequência disso o debate sobre o porte de armas aumentou, tomando enormes proporções dentro da sociedade, dividindo opiniões entre a população. A princípio, vale ressaltar os dados do Ministério Público que mostram que mais de 50 % dos homicídios no Brasil são provocados por motivos banais e atitudes impulsivas de momentos de fúria, como a violência no trânsito, crimes passionais.Dessa forma, percebe-se que a sociedade não está preparada para a liberação do porte de armas. Além disso, outro fator importante que contribui para a alta taxa de assassinatos é o tráfico de armas nas favelas e periferias.Desse modo, a legalização de armamentos ajudaria a aumentar os índices de crimes, podendo levar a sociedade ao caos, já que todos seriam capazes de ter acesso as armas, caracterizando o Estado de Natureza descrito pelo filósofo Thomas Hobbes, onde o homem é o lobo do próprio homem, vivendo em guerra constantemente. Diante dos argumentos expostos, é necessário que o governo através dos meios de comunicação promova campanhas direcionada à prevenção do homicídio, mostrando as altas taxas de morte.Paralelo a isso, é preciso uma maior controle e fiscalização das forças armadas, afim de evitar que esses armamentos cheguem aos bandidos