Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Mesmo após a criação do Estatuto Do Desarmamento em 2003, o número de mortes por armas de fogo continua aumentando e uma alternativa para a diminuição dessas mortes é a liberação do porte de armas de fogo, mas o Brasil não está apto para a liberação por causa do alto índice de assassinatos e o aumento da criminalidade. O Alto índice de assassinatos é um problema para a liberação do porte de armas, segundo a uma pesquisa feita em 2012 (9 anos após a criação do estatuto do desarmamento) pelo ONUDC O Brasil tem em média 55000 homicídios ao ano, liderando assim o ranking de assassinatos anuais no mundo. Outro problema que o Brasil enfrenta é o aumento da bandidagem, isso é comum por causa da desigualdade social aonde jovens e adultos escolhem o mundo da bandidagem por não tem oportunidades, isso faz com que o crescimento da criminalidade aumente disparadamente. O Nosso país ainda não está capacitado para a liberação do porte de armas, para baixar o índice de assassinatos o governo deve investir na segurança, como aumento de viaturas, e para diminuir o aumento da bandidagem, o Brasil deve passar por um processo de reeducação assim investindo nas escolas e com isso evitando o encontro do menor com a criminalidade desde cedo, isso fara com que diminua o aumento da bandidagem.