Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A lança era a arma do o homem das cavernas, e na contemporaneidade o homem tem como principal recurso as armas de fogo. Neste contexto, essas, que podem ser usadas tanto para o bem próprio quanto para o malefício alheio, se mostram inseridas em grandes controvérsias as quais discorrem sobre o armamento populacional brasileiro. A principal base para o discurso contra armamentista são países como o Japão, que têm mínima quantidade de armas por habitantes e uma taxa pequena de mortes por essas. Embora os fatos sejam concretos, os casos são infinitamente diferenciados. O Brasil, após o decreto de 2003 que proibia o porte armamentista, apresenta um índice crescente de mortes por essas. Nesta conjuntura, se mostra inerente o discurso armamentista brasileiro. Ademais, nas grandes cidades onde os perigos são ainda maiores, a população necessita de recursos para sua proteção. No entanto, não basta distribuir armas à mercê dos cidadãos, países como os EUA sofrem em decorrência disso, provando-se necessário um controle no quesito fornecimento. Tendo essas afirmações como base, o Governo Federal deve de facilitar o porte de arma à população, enquanto cria um ministério voltado para a avaliação psicológica de quem deseja adquirir a arma. Com a avaliação mental dos indivíduos, um rigoroso controle da distribuição e com penas gradativamente mais rígidas para quem descumprir com as leis, o armamento brasileiro pode aumentar a segurança da sociedade.